Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.

На сегодня 06.2025 стоимость грамма 585 пробы, в изделии 9000 руб., по предоплате.

Срок изготовление в серебре 3-4, в золоте 4-5 рабочих дней!

Выполняется все на ЧПУ станке. Качество и детализация максимальные!!!

Под заказ можем выполнить в золоте, бронзе или другой размер. Так же возможно изменение самой модели. Можем вставить/закрепить любые камни.

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Метла современных ведьм

Shankar

В отличии от поверий, что ведьмы используют метлу для полётов в хорошую погоду, этот непременный атрибут ведьм используется для изящного освобождения от негативы собственного жилья. Не зря считалось, что подмести дом после гостей значит закрыть им дорогу в свой дом.
От дурных энергий легко очистить дом, если подмести его с востока на запад. Для обогащения следует заметать с севера на юг.

Хамелеон

А я еще слышала, что мести комнату нужно от окна к двери - если хотите выгнать негативную энергию, почистить энергетически комнату. А если мести наоборот - от двери к окну - к гармонии в доме, к сохранению энергии

Лана

С севера на юг подметать или с запада на восток - не суть важно. Главное - что подметать надо. И полы всегда будут чистые, и энергетика в порядке

Викинг

На мой взгляд заметать от двери, значит приглашать в дом порчи. Мало ли таких ходят вроде и не практикуют, но обладают достаточно сильным отрицательным потенциалом. Вот такие и загрязняют атмосферу вокруг нас своими эмоциями негативными.

Кассандра

Подметать жилище нужно по направлению к столу, тогда ваш дом не будут обходит стороной, и в доме будут желанные гости, друзья. Частенько можно встретить рекомендации, что веник должен стоять метлой вверх, тогда в доме будет достаток, будут водиться деньги. Ну а если поставить веник метлой вниз возле входной двери, она будет выметать из дому ссоры, выполнять своеобразную очищающую функцию...

moroznajaz

А вот говорят ещё, что вечером подметать нельзя - удачу выметешь.  И мусор тоже вечером нельзя выносить из дому. А ещё нельзя обметать девочку - иначе замужем ей не бывать. Насколько это правда или нет, интересно бы узнать? А если пылесосить, то отрицательная энергия так же уходит, по такому же принципу как описывалось предыдущими участниками обсуждения этой темы?

Syuri4

Подметать всегда надо только к двери! Даже если по сторонам света елаете, то все-равно ближе к выходу. Все предметы, пыль, сор, заряженные негативной энергией или, что еще хуже, заговоренные против дома, надо выметать из помещения. И наоборот,- если недруг что-либо высыпал около вашего порога, то это случайно можно замести в квартиру, если мести от двери.

Кассандра

С метлой связано очень много запретов. Нельзя приносить старую метлу в дом, принесете несчастья бывших хозяев. Насчет обметать - не знаю, но вот бить метлой запрещается - как людей, так и животных. Это грозит болезнями. Не метут в доме, где есть покойник, иначе он не покинет дом... Не переступают через метлу беременные, могут быть трудные роды, а вот тем, кто стремиться замуж наоборот нужно перепрыгнуть через нее 9 раз.

Дана

А веник в данном случае считается метлой?Если да, пожалуй буду сегодня через него скакать! А вот с направлением куда подметать я запуталась совсем, Хамелион пишет, что если мести от двери  к окну - к сохранению энергии, Викинг  про "от двери" пишет, что приглашать в дом порчу. Ну вот и как подметать? Что касаемо примет, слышала еще одну, забавную, про то, что прекратить град можно, выбросив в окошко метелку. Все хочу на это посмотреть

ZZPot

Конечно, тема метлы достаточно популярна и имеет множество версий. Каждый слышал о различных способах приминения метлы или веника с целью достижения некого чудесного эффекта. Но я еще не втречал ни одного человека, который мог бы похвастаться успешным приминением вышеупомянутого приспособления. Кроме дворников конечно и уборщиц.

Кто-нибудь из посетителей данного форума применял на практике "метелочную" магию?

Кассандра
ZZPot:

Кто-нибудь из посетителей данного форума применял на практике "метелочную" магию?

У меня это все уже на автомате. Даже не задумываюсь, как мести и в каком месте веник должен стоять - все отработано. Дождь я вызвать еще не пыталась, махая веником над головой, но в качестве эксперимента можно попробовать. А вот такие примитивные методы, как борьба с бородавками реально действуют. Если обмотать бородавку прутиком из веника, а потом этот прутик закопать, то когда он сгниет, и бородавки не станет!

Алена88

Раз уж зашел разговор о метле, вениках и всех подобных "метущих" предметах, то у меня возник вопрос. Часто вижу в домах у людей веники стоят вверх тормашками. Что это значит? Читала версию о том, что таким образом люди привлекают деньги в семью, в иной интерпретации - изгоняют злых духов. Что на самом деле подразумевает этот "ритуал"? Связано ли с ним что-то мистическое?

German
Разговор начался с ведьминой метлы, продолжился правилом подметания квартиры и закончился кухонным веником!. Нынче метлу-то не найти. В благоустроенной квартире хорошо если веник найдётся. А то, в основном самые "накрученные" пылесосы. 
В последней версии "Мастер и Маргарита" на "чём вылетала" Марго по приглашению  Воланда на шабаш? Горничная летела на соседе, превращённого в порося. А Маргарита..?
Татьяна Л. (не проверено)

Что-то про бородавку, про которую говорит Кассандра, я сильно сомневаюсь. Лучше ее выводить соком одуванчика или чистотела. Так надежней будет.

А у меня в доме есть веник. Я им подъезд подметаю, когда моя очередь дежурить. Для этого и держу. Больше мне его незачем держать – место только занимать.

Девять раз я через него прыгать не желаю. Да и почему именно девять? А не восемь и не десять? Чушь какая-то, чессслово.