Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.

На сегодня 06.2025 стоимость грамма 585 пробы, в изделии 9000 руб., по предоплате.

Срок изготовление в серебре 3-4, в золоте 4-5 рабочих дней!

Выполняется все на ЧПУ станке. Качество и детализация максимальные!!!

Под заказ можем выполнить в золоте, бронзе или другой размер. Так же возможно изменение самой модели. Можем вставить/закрепить любые камни.

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Значение времени рождения

Лана

Время рождения играет очень большую роль для астрологии. И не только час, но и минуты. Еще несколько веков назад день и время рождения скрывались от чужих людей, именно поэтому было принято отмечать именины (например, на Руси). Сейчас ситуация несколько иная. В фатальность и полную программу судьбы по натальной карте не верят даже сами астрологи, а время и даты рождения не хранятся в тайне. Тем не менее, время рождения оказывает очень большное влияние на внешность, характер, судьбу человека. Именно в этом разгадка, что люди, родившиеся в один день и в одном родильном доме совсем непохожи друг надруга.

Королева Марго
Аватар пользователя Королева Марго

Да, согласна, что время рождения играет большую роль. Мне вот натальную карту составляли. И многое не сходилось, пока я не узнала у мамы время своего рождения (минуты уточняла). Казалось бы, что такое пара-тройка минут? А вот в натальной карте очень наглядно видна разница

Викинг

Не всегда точное знание года, дня, часа и минуты рождения даёт верную картину в гороскопе и может рассматриваться, как точка отсчёта для составления натальной карты. Дело в том, что астрологические часы могут запуститься и раньше и позже рождения. Механизма это космической хитрости никто не знает, возможно, что как-то связано с прецессией планет...

Хамелеон

Подскажите, а можно ли как-то узнать время рождения? Мама моя не помнит. А знать очень хочется. Может как-то вычисляется по какой-нибудь формуле7

Викинг

вычислить можно только настоящему астрологу. Принцип прост - по значимым событиям прошлого делается ретропрогноз и вычисляется время при известном годе, месяце и дне рождения. Но лучше в роддоме узнать, записи должны оставаться.

sergejj
Викинг:

вычислить можно только настоящему астрологу. Принцип прост - по значимым событиям прошлого делается ретропрогноз и вычисляется время при известном годе, месяце и дне рождения.

Всё верно, это называется ректификация гороскопа. Время рождения с помощью этих методов можно восстановить с нужной в астрологии точностью.

Время рождения человека, записанное в роддоме, не всегда будет совпадать с расчётным. Дело в том, что многие астрологи уверены, что человек начинает самостоятельный отсчёт жизненного пути с моментом первого самостоятельного вдоха, а этот момент в роддомах не учитывают.
Мираж
sergejj:

Всё верно, это называется ректификация гороскопа. Время рождения с помощью этих методов можно восстановить с нужной в астрологии точностью.

Полностью согласна, ведь даже разница в пять минут ( да что уж говорить, иногда и в минуту) очень сказывается на дальнейшем составлении гороскопа человека.За эти 5 минут планета может уже уйти в другой знак, или же из одного дома ( астрологического) в другой,то мы получим совершенно другую картину, разительно отличающуюся от изначальной.
sergejj:

Время рождения человека, записанное в роддоме, не всегда будет совпадать с расчётным. Дело в том, что многие астрологи уверены, что человек начинает самостоятельный отсчёт жизненного пути с моментом первого самостоятельного вдоха, а этот момент в роддомах не учитывают.

И не удивительно, что время "первого вдоха" ребенка в роддомах не учитывают, у них другим руки и мысли заняты, откровенно говоря  Если я не ошибаюсь и меня не подводит память, то теория  про "первый вдох" относится к  Кеплеру? Это еще обосновывалось тем, что в этот момент ребенок начинает существовать в этом мире как обособленная от особь, как самостоятельный организм, проще говоря начинает вести автономное существование. Но опять же, некоторые дети рождаются при таких обстоятельствах, что приходится стимулировать дыхание врачам, в такой то ситуации, какой вдох считать первым?

Кстати, процесс ректификации достаточно трудоемкий и требует не только времени , но и предельной сосредоточенности со стороны составляющего гороскоп астролога, ведь надо отсеять "все ненужное" и, в итоге, прийти к 1 единственному, более подходящему ситуации, решению и заключению.
sergejj
Мираж:

некоторые дети рождаются при таких обстоятельствах, что приходится стимулировать дыхание врачам, в такой то ситуации, какой вдох считать первым?

Думаю, точное время рождения всё равно определяется в астрологии методом восстановления натальной карты. То есть, берутся значимые события из прошлого и по факту восстанавливается время.

Меня удивляет другое. По какой причине люди, знающие своё время рождения с точностью до минуты, верят этим сведениям абсолютно, а выводам астролога, опровергающим этот момент, - отказываются верить? В моей практике было так.
Dmitry91

Особенно важно точное время рождение, если человек появляться в период смены знаков. Ведь всего несколько минут и вот это уже другой знак Зодиака, человек рожден уже под другой планетой. Интересно, если роды начались трудно и ребенок будет выходить тяжело в такой период смены знаков, то какой именно будет считаться его знаком, тот под которым он начал выходить из чрева матери, или когда полностью вышел? 

Алекса

Я считаю, что значение времени рождения накладывает определенный отпечаток на каждого из нас. И по этому времени можно очень многое узнать о человеке. Я например никогда не говорю дату своего рождения, так как если человек настроенный негативно узнает эту информацию, то неизвестно что он с этой информацией может сделать. Ведь это дает очень хорошие преимущества врагу.
   Таким образом я считаю, что каждый человек должен держать в тайне час и минуты когда он родился, тогда и информацию эту не смогут использовать против него. А так, когда вся информация как на ладони, человек сам себя подвергает неоправданному риску, а зачем так делать? Вот множество и проблем от этого, что люди не верят в силу заговоров, проклятий и силы своего времени рождения. Что если знать такую информацию, можно составить определенный портрет человека, найти его уязвимые места и с их помощью им управлять.
   А он в свою очередь, неосознанно будет выполнять то, что вы ему внушаете. Поэтому повторяюсь, что такой информацией раскидываться не стоит, и если у вас интересуются часом в котором вы родились, прежде чем отвечать, задумайтесь, зачем у вас эту информацию узнают и как ее будут для себя применять, возможно и не в благих целях.

Дмитрий Николаев

Я родился в 17 : 50. Согласен с тем что время рождения влияет на характер и судьбу человека. Хотя наверно ещё 100 лет назад все было понятнее, тогда когда не было таких врачей медицины и прочего. 

ВОбщался с человеком родившимся в один день со мной. Различаемся характерами достаточно сильно. Хотя что-то похожее чувствовалось.

Дочь родилась ровно в полдень. Кто знает есть ли какое - нибудь влияние такого времени рождения на характер и прочее?

sergejj
Dmitry91:

Особенно важно точное время рождение, если человек появляться в период смены знаков. Ведь всего несколько минут и вот это уже другой знак Зодиака, человек рожден уже под другой планетой. Интересно, если роды начались трудно и ребенок будет выходить тяжело в такой период смены знаков, то какой именно будет считаться его знаком, тот под которым он начал выходить из чрева матери, или когда полностью вышел? 

Понятие "период смены знаков зодиака" становится неактуальным, если подходить к этому вопросу с профессиональной позиции в астрологии. Составляя личную натальную карту, астролог учитывает в ней положение многих планет, а каждая из них чаще всего находится в своём знаке. Получается, что речь здесь не идёт об одной планете(Солнцу), по которой большинство людей привычно относит себя к конкретному знаку зодиака.

Учтём все планеты и их зодиакальные границы, тогда и будем рассуждать, под какими знаками зодиака родился человек.
Настасья

Время рождения человека влияет на положение асцендента (восходящего знака) в натальной карте. А от его положения зависит точка отсчета натальных домов, соответственно, дальнейшее расположение планет в домах. Это вторая по важности точка индивидуального гороскопа после солнца, отражающая ваше поведение с другими людьми. Ошибка во времени рождения в 4 минуты, дает смещение первого дома на 1 градус. Поэтому для построения натальной карты важно точное время рождения, иначе можно построить только космограмму.

Antareks

Очень интересно. Я вот давала свои данные дня и часа рождения для создания астрологического прогноза, но не помнила часом раньше или часом позже, ошиблась. Если я не путаю, там на каждые два часа свои определения? Ну вот либо в одном, либо во втором варианте это уже должна быть очень большая разница, а как показывает жизнь, тот прогноз, который мне озвучивали по составленной (получается, что ошибочно) карте, сбылся, и я это осознала спустя 15 лет.

sergejj
Antareks:

Очень интересно. Я вот давала свои данные дня и часа рождения для создания астрологического прогноза, но не помнила часом раньше или часом позже, ошиблась

Неточные сведения данные астрологу для составления натальной карты приведут к неверным во многом сведениям, но астролог может обратным итогом(по фактически произошедшим событиям в жизни) восстановить ваше время рождения.

Вообще же, люди нечасто указывают своё время с точностью до минуты, поэтому некоторые неточности в карте рождения так или иначе будут.
miranda

А вот по китайской метафизике (учение Бац-зы) не нужно знать время рождения вплоть до минут, гораздо важнее час. Причем, берется так называемая "двухчасовка", каждая из которых имеет свое название, например, час Козы, час Кролика и так далее. Считается, что карта (там она называется карта Бац-зы) практически неизменна у людей, родившихся в одну "двухчасовку" в одном месте

sergejj
miranda:

А вот по китайской метафизике (учение Бац-зы) не нужно знать время рождения вплоть до минут, гораздо важнее час. Причем, берется так называемая "двухчасовка", каждая из которых имеет свое название, например, час Козы, час Кролика и так далее. Считается, что карта (там она называется карта Бац-зы) практически неизменна у людей, родившихся в одну "двухчасовку" в одном месте

В современной астрологии точное время рождение человека обязательно нужно учесть. если астролог имеет цель - составление его подробной натальной карты. Некоторые планеты, для которых составляется карта, за 2 часа сместятся и их положение будет совершенно иным, нежели до этого.

Я не спорю, существуют различные учения в астрологии и у них свои методы, но мне ближе современные.
Маргарита Баева
Алекса:

Поэтому повторяюсь, что такой информацией раскидываться не стоит, и если у вас интересуются часом в котором вы родились, прежде чем отвечать, задумайтесь, зачем у вас эту информацию узнают и как ее будут для себя применять, возможно и не в благих целях

В принципе согласна с вами, любую личную информацию вообще лучше поменьше давать незнакомым или малознакомым людям. Только возникает один нюанс, вы можете сказать кому-то свое время рождения, но не факт, что оно правильное, вы ведь можете сами даже не знать ваше точное время рождения. И вообще, если сейчас опытный астролог может определить точное время вашего рождения, то получается вы практически не можете сохранить эти данные от посторонних, которые пытаются ими завладеть?

Алла К.

Конечно время рождения многое значит, но только профессиональные астрологи могут этим пользоваться, они составляют по точной дате рождения гороскоп. Но вот  только много ли из нас знает точную дату рождения? У меня например в документах только число указано, мама не помнит ни день недели, ни тем более время точное, все только примерно. Остается дата и год, и я например точный гороскоп для себя получается заказать не могу.

sergejj
Алла К.:

Конечно время рождения многое значит, но только профессиональные астрологи могут этим пользоваться, они составляют по точной дате рождения гороскоп. Но вот  только много ли из нас знает точную дату рождения? У меня например в документах только число указано, мама не помнит ни день недели, ни тем более время точное, все только примерно. Остается дата и год, и я например точный гороскоп для себя получается заказать не могу.

В астрологии имеется методика восстановления гороскопа рождения(т. н. ректификация). На основании значимых событий прошлого(вступление в брак, рождение ребёнка, переезд и прочее) восстанавливается ваше время с точностью до минут, даже если вы его не знали. Естественно, для этого вам нужно обратиться за консультацией к профессиональному астрологу.

Yaroslav123

Вот вот, именно по таким мелочам в действительности и нужно делать гороскопы. А не так, как эти современные, все слишком поверхностные. А по поводу того, что дату скрывают, это практикуют и сейчас. Еще очень важно имя человека, не зря у многих есть два имени, по паспорту и то, которое дают в церкви. Это все, нужно учитывать. 

LENOK76
С соседкой рожали вместе, дети появились одновременно почти, время рождения наших девочек записали одинаковое в документах. Дети растут, мы встречаемся и обсуждаем характеры, привычки, предпочтения сверяем у них в еде. Ну ничего общего у них, да и жизнь уже начала складываться у каждой по своему, моя дочь пошла в спорт, а та девочка рисует хорошо. Я не верю, что судьбы у них будут одинаковые, ведь семьи разные, разный уровень доходов, думаю, каждая выберет свой путь.